Sabe aquela vontade que você tem de fazer uma receita, mas tem medo de executar ou achar que ela possa ser difícil em fazer. Então, eu ficava super insegura em fazer terrine e nunca tive experimentado tal delícia. Resolvi fazer na ceia de ano novo e meu Deus…. por que não fiz antes.

É super fácil e pratico para fazer e garanto que você vai curtir.

TERRINE DE QUEIJO E PESTO

CREME DE QUEIJO
– 300g de creme de ricota @queijos_ipanema
– 200g de creme de leite
-1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
– Sal
– Pimenta-do-reino
PESTO
– 1 xícara de folhas de manjericão
– 2 dentes de alho pequeno
– 1/3 xícara de nozes
– 50g de queijo parmesão ralado
– 1/3 xícara de azeite
CREME DE QUEIJO
Dissolva um envelope de gelatina sem sabor em 50ml de água quente.
No liquidificador coloque o creme de ricota, o creme de leite, a gelatina, sal e pimenta do reino.
Bata até ficar homogêneo.
Reserve.
PESTO
Coloque no liquidificador o manjericão, o alho, parmesão, nozes e azeite.Bata.
MONTAGEM
Em uma tigela untada com azeite coloque metade do creme de queijo, o pesto e a outra metade do creme de queijo.
Leve à geladeira por 4h.
Desenforme.

Finalize com um fio de azeite e sirva com torradinhas.

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Beijossssss